UMB-PT 2014

Your IP: 54.90.227.32
 ,
Today: Oct 23, 2014

In order to view this object you need Flash Player 9+ support!

Joomla! Slideshow
Sekolah Global Madani - Insan Islami Cerdas Bermartabat
Kegiatan Manasik Haji di Hari Raya Idul Qurban 1435H PDF Print E-mail

Dalam rangka memeriahkan hari Raya Idul Qurban 1435 H, Sekolah Dasar Global Madani mengadakan acara manasik haji dan melihat pemotongan hewan Qurban yang diselenggarakan pada hari Selasa, 7 Oktober 2014.  Kegiatan ini  diikuti oleh seluruh siswa dan guru Sekolah Dasar Global Madanin dengan antusias dan penuh semangat.

Ibadah haji merupakan perjalanan spiritual yang diperintahkan oleh Allah Swt.  Kewajiban tersebut ditujukan bagi umat Islam yang mampu secara materi, fisik, dan mental.  Dalam pelaksanaannya, jamaah haji harus memahami ilmu manasik haji, dengan pemahaman tersebut diharapkan para jamaah dapat menunaikan ibadah haji sesuai dengan ketentuan syariat Islam dan memperoleh haji mabrur. Acara ini diadakan dengan tujuan untuk menambahkan pengetahuan kepada peserta didik tentang tata cara ibadah haji serta membekali siswa-siswi  dalam berkorban dan berjuang supaya mempunyai  ketaatan yang penuh keimanan dan keikhlasan demi menunaikan semua perintah Allah yang diembankan.  Alhamdulillah, pemahaman terhadap materi, antusiasme dan partisipasi siswa, guru, dan karyawan yang tinggi lebih mempererat silaturahmi antarsiswa, guru, karyawan, pengelola yayasan dan juga masyarakat.

PSB Tahun Akademik 2015/2016 PDF Print E-mail

<< Start < Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next > End >>